5 Вкус Сюрпризов









Вы знаете, что пять основных вкусов? Объятий сладкий, кислый, соленый, горький, и умами в эти вкусные рецепты.










Согласно Аюрведе, традиционной медицины родом из Индии, чувство вкуса-естественное руководство по карте к правильному питанию. И когда дело доходит до здорового питания, это и rsquo;важно, чтобы ваш рацион дневной максимум пять, охватывая все основные вкусы того—сладкий, кислый, соленый, горький, и умами.
Пробуя различные вкусы могут подвергнуть нас широкий ассортимент продуктов питания и, в свою очередь, большее разнообразие заболеваний-боевых соединений. Слишком много канадцев, однако, есть диеты, что это перекос в сторону сладкого и соленого, как Сахаров и соли закачивается большой процент супермаркет и ресторан продукты, которые этому—кхм—не портит наше здоровье.
Но вкус горький, кислый и умами, как правило, вкусы здоровья. Продукты, которые попадают в эти категории, такие как капуста (горький), кефир (кислый), и грибы (умами), загружается с жизненно важных питательных веществ для благополучия. Даже продукты, которые, естественно, сладкий или соленый, могут и должны быть включены в хорошо сбалансированный рацион питания.
Если вы работу по разоблачению ваш вкус для каждого вкуса на ежедневной основе, вы и rsquo;будете только найти ваши вкусовые рецепторы становятся более благоприятной для натуральных ароматизаторов. Это означает, что вы выиграли и rsquo;т нужно маска кофе и rsquo;естественная горечь с кучей сахара или воротить нос острый йогурт.
Эта биологически активная трансформация может рассчитаться с триммер талии и улучшению общего состояния здоровья, как вы урезать на ненужные сахара и потребление соли, а также расширить свой питательный доза. Думаю, это как ежедневная тренировка для одного из самых важных мышц в вашем теле—не языком.
Рецепты

Горький: и nbsp;Нута цикорий обертывания с Рукколой масла
Соленый: и nbsp;нори лосось с морской капустой салат с рисом
Умами: с грибами или сокка с томатным соусом
Сладкий:Морковь Абрикос Дип
Кислый: и nbsp;Ежевика десерт суп

Вкус теста
Лучший способ осуществить ваши вкусовые рецепторы—Не и укрепить свое здоровье-это за счет расширения спектра природных вкусов в ваши блюда и закуски.
Сладкий
Мы эволюционно запрограммирован любить сладкий вкус, но сладость в сегодняшнее Западное диетпитание приходит от добавления подсластителей. Вместо этого, постарайтесь укротить свое пристрастие к сладкому с эти продукты, которые обеспечивают большое количество естественного сладость:

базилик и гвоздика
свекла, морковь, хикама, красный перец и сладкий картофель
крабы и гребешки
рис
свежие и сушеные фрукты, такие как абрикосы, манго и фиников

Горький
Многие канадцы имеют привычку избегать горькие продукты, но исследование 2013 года в журнале аппетита обнаружили, что люди, которые неодобрительно горькие закуски были более склонны к полноте. Часто вещества, которые делают вкус горькие (таких как полифенолы в какао без сахара) также полезны в профилактике заболеваний . Если у вас есть отвращение к горечи, не спеша рассмотреть некоторые элементы в свой рацион:

руккола и зелень одуванчика
Брюссельская капуста
какао и кофейных зерен
темно-зеленые, такие как шпинат и капуста
баклажаны и цуккини
эндивий и радичио
грейпфрут
куркума
грецкие орехи

Кисло
Слишком часто вкус кисло покрывается сладость. Дело в точку: думаю о том, как трудно найти несладкую сушеную клюкву. Кислый вкус вызывается кислот в продуктах питания, таких как молочная кислота, которая образуется при сбраживании йогурта. В кулинарии, лимонный сок и уксус широко используется для придания блюдам кисло внимание, но считают, случается, чтобы из этих терпких красоток:

ежевики, вишни, клюквы, и смородины
цитрусовых, лимона и лайма
Простоквашино,, козы и rsquo кефир; молоко и йогурт
ревень
квашеная капуста
уксусы

Умами
Как umami (Японский термин, который переводится, как и ldquo;соленые” в) формирует мясистый, brothy ощущение во рту, что вызвано аминокислоты, такие как глутамат. Следующие продукты не могут показаться экзотическими, но они и rsquo;повторно все богатый вкус умами:

выдержанного сыра, таких как Пармезан и Грюйер
анчоусы и скумбрия
бальзамический уксус
брокколи и помидоры
курица
мисо и соевые бобы
грибы
водоросли

Соленый
Это и rsquo;ы не откровение, что многие люди потребляют слишком много соли, что приводит к увеличению проблем со здоровьем, таких как гипертония. Но большинство кулинаров подскажет вам правильное количество соли может держать блюдо с дегустацией и ldquo;плоский. » из здоровый способ работать вкус соли в вашем рационе ограничить потребление соленых обработанных пищевых продуктов и заменить их на эти здоровые варианты:

анчоусов и моллюсков, таких как мидии, моллюски и устрицы
каперсы и оливки
Фета
кимчи и мисо
водоросли, такие как вакаме, нори и ламинария
тамари






Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



5 Вкус Сюрпризов 5 Вкус Сюрпризов